中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>栾川县举行2018年文科卫“三下乡”集中服务活动暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 县区频道

栾川县举行2018年文科卫“三下乡”集中服务活动暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式

来源:   2018-01-12 15:25:00

  1月10日,栾川县举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式。县领导吕振涛、郭文华、郑乐仁及全县文化志愿者服务队、科技志愿者服务队、卫生志愿者服务队等32个志愿服务队的代表共300余人参加启动仪式。

  据悉,开展文化科技卫生“三下乡”活动,是全面贯彻落实党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观、深入推进乡村振兴战略、有效提高社会文明程度、促进城乡融合发展、优化社会发展环境的有效载体,对建设“向上向善、旅居福地新栾川”具有十分重要的意义。

  仪式上,栾川县委常委、宣传部部长吕振涛指出,县委宣传部、县文明办要履行好牵头职责,积极协调各有关部门开展好各项活动;县文广新局要举办丰富多彩的群众性农村文化活动和贫困地区、偏远地区演出活动;县文联要组织开展拍摄全家福、送春联到农家等活动;县科技部门要组织开展科普宣传、技术咨询、技术服务活动;县卫计委要组织医疗卫生单位到贫困地区进行巡回医疗活动,其他单位也要结合各自工作实际开展各类主题活动,不断推进“三下乡”工作落到实处。县属新闻媒体要采取多种形式,大力宣传“三下乡”活动和文明乡风建设的重要意义,同时宣传好县志愿服务中心、县慈善总会在净化社会风气、帮扶救助困难群众中的主体作用。以宣传这两项活动为切入点,宣传我县良好的精神面貌和社会风尚,营造温暖、文明、和谐、热烈的节日氛围,为“向上向善、旅居福地新栾川”建设提供有力的舆论支持。

  仪式上,县文广新局、卫计委、科技局作表态发言;县地税局为县志愿服务中心、县慈善超市捐赠10000元现金;与会领导为栾川县志愿服务中心、栾川县慈善超市揭牌。

  仪式结束后,与会领导到时代广场设立的12个志愿服务咨询点,详细了解志愿单位为群众送演出、送春联、送科普知识、送农业技术宣传等活动开展情况。

 

yy
  文明创建  
洛阳76岁义务理发师杨素英免费为近...
楼道安装休息椅 细节之处显温情
下雪天钢板上滑得能溜冰 洛阳交警...
嵩县国土资源局志愿者铲雪除冰为群...
洛阳市黄金局组织学习市委经济工作...
  讲文明树新风  
200个棉坐垫铺上101路爱心专座 让...
洛阳书画名家作春联为市民送福
评选社区好人 感受榜样力量
吉利区区委办公室开展社会主义核心...
井玉新:爱做“傻事儿”的党员(最...
  道德模范  
吕如均:退休后不闲着 一年看56本...
李晓红:2017年,她用心服务了138...
王照峰:这一年他开了350天早班公...
薛秀珍:这一年她迎接了658个新生...
冯军民:这一年他共献血21次(“记...
  志愿服务  
陆浑水库管理局到扶贫村开展送温暖...
栾川县开展全民除雪志愿服务活动
洛阳市文物局党组到福昌村慰问
栾川县开展“暖冬栾川”志愿服务活动
陆浑水库管理处开展“保护水源地,...
  县区频道  
洛阳市军干八所组织军休干部参观“...
宜阳莲庄镇:建养殖小区 助增收脱贫
嵩县田湖镇第一初级中学留守儿童们...
助力开放体系建设迈上新台阶——20...
栾川县林业局开展林业科技下乡活动
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000