中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>栾川县入选“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 县区频道

栾川县入选“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”

来源:   2018-01-18 11:27:00

  龙峪湾森林氧吧 资料图

  日前,由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会(USCGC)、世界品牌组织(WBO)、世界城市世界企业研究会(WWRA)、欧美亚工商界投资开发联盟(EAAIU)、亚投世界基金管理联盟(AIWFU)、全球战略经济发展委员会(GSEDC)等机构联合推选的2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强名单,在法国巴黎向世界公布。其中,洛阳市栾川县榜上有名。

  老君山 资料图

  据悉,此次入选2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强的,都是不仅具有“交通区位优势独特,投资潜力巨大,乡村振兴政策支持明显,县域经济由高速增长转向高质量发展成效明显,投资者关注度高”的显著特点的地区,而且还是“大力实施乡村振兴战略,带领农民实现美好生活”的重要引领者和示范者。此外,入选的示范县在“产业兴旺、美丽宜居、乡风文明、治理有效、攻坚精准脱贫、生活富裕、对外开放、新经济发展、创新发展、生态文明、营商环境、促进区域协调发展”等方面表现突出,起到了积极的引领示范作用。

  据了解,入选“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”的县将有机会获得邀请,在法国巴黎、美国纽约、中国(北京、香港、澳门)、日本、英国、新加坡、韩国等地举行专场颁奖盛典、招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动。

  据了解,栾川县作为全国生态县、全国旅游强县,生态环境优势明显,生活环境舒适宜人。全县森林覆盖率达82.4%,居河南省首位。同时还拥有钼、钨、铅、锌等多种矿产资源。其中,钼储量居世界第三,亚洲第一。此次入选“2017中国最具投资潜力特色魅力示范县200强”榜单,将对栾川县的经济发展起到重要的推进作用。(记者 白银龙)

  [ 责任编辑:史戎戎]

yy
  文明创建  
寄宿学校:孩子们的笑脸多动人
建设家风家训馆 弘扬核心价值观
洛阳市文物局十九大精神宣讲进社区
洛阳理工学院图书馆建起党的十九大...
洛阳76岁义务理发师杨素英免费为近...
  讲文明树新风  
“晚报暖心垫 情满101”:小手绘坐...
洛阳市西工区首个城市书房开放
苏爱贞义务清扫小区15年 管的“闲...
点赞!洛阳姑娘手绘老城风景 古色...
小志愿者聆听革命故事
  道德模范  
洛阳一老师患癌隐瞒病情坚持上课 ...
吕如均:退休后不闲着 一年看56本...
李晓红:2017年,她用心服务了138...
王照峰:这一年他开了350天早班公...
薛秀珍:这一年她迎接了658个新生...
  志愿服务  
小小志愿者 传播大爱心
陆浑水库管理局到扶贫村开展送温暖...
栾川县开展全民除雪志愿服务活动
洛阳市文物局党组到福昌村慰问
栾川县开展“暖冬栾川”志愿服务活动
  县区频道  
洛阳市高新区领导看望因参加助交通...
洛阳市军干八所开展“精准扶贫”走...
栾川县林业局机关党支部扎实开展1...
汝阳农管所安排部署2018年春节和“...
新安县组织召开文明单位、文明村镇...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000