>宜阳县文明办开展移风易俗交流座谈会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

宜阳县文明办开展移风易俗交流座谈会

来源:   2018-03-08 09:24:00

  为进一步破除陈规陋习,大力倡导和弘扬文明新风,3月2日下午,宜阳县文明办在政务大厦5楼召开移风易俗座谈会,全县30个村支部书记参加了会议,县纪委廉政办主任张书伟、县纪委宣传部长赵艳丽出席会议,会议由文明办副主任楚向波主持。

  会议首先传达了宜阳县关于移风易俗工作的相关文件。会议就充分发挥“一约四会”作用,积极推进喜事新办、丧事简办,破除封建迷信和陈规陋习,遏制婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费等具体事宜进行座谈并广泛征求意见。

  会上,各村代表都踊跃发言,针对移风易俗讨论稿中的内容提出了各自的看法,从不同角度就红白事中的礼金标准、参加人数、就餐规格、迎亲车辆以及在操办红事中出现的一些不良习俗等方面发表意见,并提出了合理化建议。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000