>栾川县持续深入推进移风易俗工作中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

栾川县持续深入推进移风易俗工作

来源:   2018-03-09 09:05:00

  ----栾川县委常委、宣传部部长吕振涛到狮子庙镇调研督导移风易俗工作

  3月7日,栾川县县委常委、宣传部部长吕振涛和宣传部副部长、文明办主任段秀玲一行到狮子庙镇调研督导移风易俗工作,并主持召开专题座谈会,作为2018年栾川县移风易俗工作持续推向深入的第一步。

  座谈会上,首先由狮子庙镇党委副书记、镇长李文超围绕组织领导、机制完善、宣传教育、文化阵地建设等方面对移风易俗工作开展情况进行详细汇报,并表示下步将以打造移风易俗示范村为重点,结合扫黑除恶行动,纠正顽劣恶习和不正之风,倡导树立文明新风,努力使狮子庙镇精神文明建设再上新台阶。

  随后,调研组听取了南沟门村、朱家村等10个村村干部关于红白理事会建设和效用发挥、当前村内婚姻彩礼现状等情况的汇报,对我镇移风易俗具体工作开展状况进行了详细了解。

  听取汇报后,段秀玲对狮子庙镇在精神文明建设方面取得的成绩予以肯定,并指出2017年全县移风易俗工作取得了一定的成效,但是目前却有反弹的苗头,狮子庙镇作为移风易俗工作“回头看”调研的第一站,务必要引起高度重视,采取强有力措施应对新形势,克服新困难。

  随后,段秀玲现场向在座人员征求移风易俗工作建议,并指出下一步将以狮子庙镇为试点,强力推进移风易俗工作新要求,即:一、坚决遵照“一礼一客”原则;二、严格执行“酒席最多不超过20桌”的标准。

  吕振涛强调,狮子庙镇作为全县移风易俗工作的标杆,要始终把移风易俗工作当做一项长期、重点工作来抓,建立起长效机制,巩固成果,严防回潮现象,继续在精神文明建设,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、整治有效、生活富裕的新农村,实现乡村振兴上,有新气象新作为。

  会议最后,李文超作表态发言,一是将向镇党委作专题汇报,传达学习此次会议精神,研究贯彻落实方案;二是要做好移风易俗优秀事迹挖掘宣传,选树先进典型,充分发挥示范引领作用;三是将组织镇村干部外出“取经”,学习先进经验,以新举措推动移风易俗工作开创新局面。(栾川县文明办)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000