>2018书香新安“牡丹杯”经典诵读大赛精彩纷呈中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

2018书香新安“牡丹杯”经典诵读大赛精彩纷呈

来源:   2018-04-16 16:12:00

  诵读经典,传承文明。为深入贯彻落实党的十九大精神,深入挖掘洛阳与新安的历史文化内涵,更好地营造全民阅读文化氛围,4月10日下午,2018书香新安“牡丹杯”诵读大赛在新安县新城实校如期举行。来自全县11个乡镇、25所学校的选手们通过一场精彩的诵读盛宴,绽放精彩,向经典致敬!

  此次大赛是由中共新安县委宣传部、新安县文化广电新闻出版局、新安县教体局联合主办,新安县图书馆承办。根据中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市委市直机关工作委员会、洛阳市文化广电新闻出版局、洛阳市教育局联合下发的<关于印发《洛阳市首届“牡丹杯”经典诵读大赛活动方案》的通知>洛宣【2018】6号文件精神,县委宣传部、县文广新局、县教体局精心部署,得到了产业集聚区、各乡镇、县直各单位的大力支持、全县中小学校积极配合与参与。

  此次活动从3月10日开始启动,截止到3月25日共由1100多个节目报名,计3万余人;经过预赛和复赛,层层选拔,最终选出26个参赛队进入决赛。所有进入决赛的节目由评委专家现场打分并颁奖。经过四个小时的风采展现,最后产生新安县新城实校等节目一等奖8名,二等奖11名,三等奖6名,优秀组织奖及优秀辅导奖。比赛结束后,新安县委宣传部、新安县文广新局、新安县教育局在所有获奖节目中选出优秀作品8个,在4月14日-15日由新安县图书馆选送至洛阳市图书馆,参加中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市委市直机关工作委员会、洛阳市文化广电新闻出版局、洛阳市教育局联合主办、洛阳市图书馆协办的洛阳市首届“牡丹杯”经典诵读大赛。

  在本次活动中最让大家感动的是新安县特殊学校带来的节目《游子吟》,他们是一个特殊的群体,有的先天失聪,有的智力残缺,有的天生哑巴,他们付出了比我们正常人多几倍,几十倍的汗水和泪水!音乐响起,33个孩子在2个手语老师的指挥下,用他们稚嫩的声音,纯真的眼神,娴熟的动作打动了在场的全体参赛人员,热烈的掌声在会场内不断响起。真正体现里了阅读无老幼,诵读无界限!(高延伟 谷丰利)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000