>陆浑灌区全方位做好通水安全宣传工作中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

陆浑灌区全方位做好通水安全宣传工作

来源:   2018-05-17 10:57:00

  陆浑灌区为做好5月15-21日通水期间的安全工作,不断细化工作方案、按照各渠段特点制定防溺水措施,进一步增强了沿渠群众安全意识,筑牢安全防线。

  通水期间,灌区各单位安全通水宣传志愿服务队员,走进渠道一线开展安全通水宣传活动,普及防溺水常识、提供防溺水咨询服务。

  为提高沿渠群众的知晓率,灌区安全通水志愿者们分别走进校园、乡村集市、街道和登上公交车等人员密集区域,耐心向群众、学校中小学生告知渠道通水安全注意事项、渠道水域的危险性并发放防溺水宣传彩页。正在赶集的伊川县酒后乡刘先生表示:“听了志愿者们细致的讲解后,我对通水期大渠的危险性又有了充分的认识,一定要看护好自己的孩子,远离危险水域。”

  本次通水安全宣传共设置宣传地点15处,发放防溺水宣传彩页3000余份,张贴通水公告500余份,设置警示带3000余米,灌区扎实有效的安全措施,受到了沿渠群众的一致好评。(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000