>[孟津]县开展大手拉小手 共度儿童节主题志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[孟津]县开展大手拉小手 共度儿童节主题志愿服务活动

来源:   2018-06-04 14:48:00

  为丰富志愿服务活动内涵,拓宽志愿服务渠道,在第68个六一国际儿童节到来之际,孟津县组织志愿者走进县特殊教育学校,开展了一次大手拉小手共度儿童节主题志愿服务活动。

  6月1日一大早,13名志愿者来到孟津县特殊教育学校。干净的校园,整齐的队列,孩子们正在举行少先队入队仪式。看到头戴小红帽身穿红马甲的志愿者们,热情的孩子们纷纷上前打招呼,这让志愿者们对特教学校和孩子们有了新的认识,也拉近了志愿者与孩子们的距离。当听到志愿者们要带他们到卫坡参观学习,陪他们过儿童节的消息后,孩子们高兴的跳了起来。

  志愿者带领孩子们先参观了卫坡爱国主义教育基地。孩子们特别珍惜这次学习机会,在革命斗争史陈列馆,他们仔细聆听讲解员的介绍,目不转睛地盯着老师的手语翻译。在今日孟津陈列馆,他们为家乡飞速发展带来的新变化竖起大拇指。随后,志愿者又带领孩子们参观了卫坡古民居,了解了魏紫牡丹发源地。孩子们看到这些感到特别新奇,忍不住摸摸这儿,动动那儿,有的还差一点找不到路。最后,志愿者和孩子们在村口的大槐树下一起合影留念并唱起了感恩的心。

  在返校的路上老师介绍到,这次参观学习是孟津县特教学校成立以来第一次集体外出活动,刚好又是六一儿童节,所以孩子们特别高兴。虽然只有短短的半天时间,志愿者们被孩子们的热情、真诚深深打动。大家纷纷表示,今后要更加积极地参与志愿服务活动,做一个文明使者,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递给更多的人。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000