>[孟津]县好家风吹进道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[孟津]县好家风吹进道德讲堂

来源:   2018-06-07 16:08:00

  为进一步践行社会主义核心价值观,传承好家风好家训,孟津县发动各单位开展“传承好家训,弘扬好家风”主题道德讲堂活动。

  6月4日下午,孟津县河务局举办“传承好家训”道德讲堂活动。通过唱社会主义核心价值观主题歌曲《家风》,齐声诵读了《弟子规》中“入则孝”部分和《朱子家训》,学习了我国古代十大经典家训和习近平家风故事,观看了“两学一做”学习教育记录短片《周恩来的家风家规》。学习之后,大家感触很深,纷纷结合自身实际畅谈学习感悟,并表示要向榜样学习,从小事做起,以身作则,严格要求,用实际行动投入到家风建设中去,努力树立好家规,传承好家训,培育好家风,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者。

  通过此次活动,让参与者感受了传统文化的魅力和良好家风的力量,对推进家风建设有着重要意义。

  近年来,孟津县高度重视好家风、好家训传承工作,多次倡导各单位、村镇通过举办道德讲堂、建设家风馆、征集家风故事、开展专项活动等方式大力弘扬好家风、好家训,提升农村精神文明建设水平。近期,孟津将筹备开展家风建设主题演讲比赛、发动各单位干部职工参观家风家训展馆等专项活动,促家风建设,让家庭更加幸福,社会更加和谐。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000