>嵩县各级文明单位开展“爱心服务 祝福高考”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

嵩县各级文明单位开展“爱心服务 祝福高考”志愿服务活动

来源:   2018-06-07 17:28:00

  6月7日至8日,是全国高考考试的日子,为了助莘莘学子圆就大学梦想,嵩县文明办联合县教育局、交通局和多家文明单位到我县三个考点组织开展了以“爱心服务 祝福高考”为主题的志愿服务活动。

  一大早,县交通局组织100余辆出租车为各考点考生们提供免费送考服务;县教育局组织县一高、县实验中学、县中等专业学校及县工商联、县农商银行、县住建局、农村公路管理所、市政局等文明单位的爱心志愿者,不畏酷暑在考场周边搭建助高考爱心志愿服务站,为考生及家长准备纯净水、应急的药品和文具等物品,为候考考生及家长提供休息场所,热情地为考生及家长指路,开展咨询、秩序维护等系列志愿服务;县公安局出动了几十名干警全程参与试卷押运、交通安全及安保服务等高考保障。

  此次助力高考志愿服务活动充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,是普及志愿理念、壮大志愿队伍的一次具体实践,推动志愿服务体系完善,使志愿服务活动向更好的方向发展。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000