>[栾川]县2018年“爱心助考”志愿服务活动启动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县2018年“爱心助考”志愿服务活动启动

来源:   2018-06-08 09:13:00

  6月6日上午,栾川县2018年“爱心助考”志愿服务活动启动仪式在凤凰天街举行。此次活动由栾川县志愿者联合会主办,旨在动员和号召全县志愿者和爱心人士关心、关注、关爱高考,为考生开辟快速、便捷、温馨的高考绿色通道。活动现场,洛阳市公益顺风车协会栾川分会志愿者及全县爱心企业的100余辆私家车组成的“爱心助考”车辆参加启动仪式。

  近年来,为了让全县参加高考的广大考生能够方便、快捷、安全地步入考场,考出优异成绩,很多爱心人士自发组织爱心送考车接送考生达万余次,现在越来越多的志愿者和爱心人士都参与到“爱心助考”队伍中来,传递着文明新风尚和社会正能量。

  6月7日至8日高考期间,县交警部门将增派警力全力做好接送考生车队护送工作,对张贴有“爱心助考”车贴的车辆予以优先通行。交警提醒,高考期间,车主开车应遵守交警指挥,途经考点勿鸣笛,市民尽量选择公共交通工具出行,共同为考生让出一条绿色通道。县城管局将协助交警部门加大考点周边及城区主干道非机动车乱停乱放治理力度,同时专门成立巡查队,增加巡查频次,不间断对考点周边环境及噪声源进行巡查整治,为高考保驾护航。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000