>洛阳市教师进修学校开展“我们的节日•端午节”国旗下演讲中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

洛阳市教师进修学校开展“我们的节日•端午节”国旗下演讲

来源:   2018-06-13 09:02:00

  6月11日,洛阳市教师进修学校利用周一升国旗仪式开展了以“溯中华文化 颂端午情怀”为主题的国旗下演讲活动。

  17级1班何欣彤同学代表校团委发表国旗下演讲。她说端午节是纪念爱国诗人屈原的节日,也是传递爱国主义情怀的节日。但遗憾的是,不少青年学生在越来越效仿西方节日的同时,也在遗忘民族的优秀传统和民族的传统节日。在此,她呼吁全体师生将我国的传统文化生生不息的延续下去,让华夏文明在世界大地上熠熠生辉。

  演讲结束,李志杰副校长进一步强调,随着时代的发展,越来越多的西方文化流入中国,中国的传统佳节有淡化的趋势,作为新时代的青年学生,应该积极传承中华民族的传统文化,让传统节日回归到我们的生活中,真正做到行知统一。(崔红艳)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000