>[吉利]康乐街道端午节开展“情暖夕阳 爱心义剪”活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[吉利]康乐街道端午节开展“情暖夕阳 爱心义剪”活动

来源:   2018-06-13 09:05:00

  在端午节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造尊老、敬老、爱老、助老的文化氛围。2018年6月13日,康乐街道办事处协同王菲造型的三名理发师志愿者在马庄村党建广场开展了以“情暖夕阳·爱心义剪”为主题的端午节活动。

  一大早村民陆续来到义剪活动现场。理发师们准备好剪刀、电推、吹风机等用具为陆续到来的老人、残疾人、儿童等50多名村民理发,亲切询问老人们的需求,为他们剪出满意的发型;活动期间,支部书记、主任、志愿者小组也来到爱心义剪活动现场,在居民理发的同时,陪同他们闲谈聊天。各位街坊都十分满意发型师对自己发型的设计,也表达了自己的想法,发型师结合自己的专业知识,为老人们剪出了量身定做的发型。志愿服务小组也表示,每周三上午八点至十一点定期为村民提供力所能及的服务。

  康乐街道为迎接端午佳节举办“爱心义剪”服务,以实际行动弘扬雷锋助人为乐的精神,把志愿服务送到群众家门口,让更多的居民得到切实的关怀和帮助。参加爱心义剪的村民对于此次活动给予赞赏和好评,并表示希望以后能多举办此类活动。(康乐街道办事处)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000