>[栾川]县地税局开展“融融端午情”主题中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县地税局开展“融融端午情”主题

来源:   2018-06-14 15:51:00

  为丰富干部职工文化生活,深化地税“家和”文化建设,在中华民族传统佳节端午节到来之际,栾川县地税局开展了“融融端午情”主题系列活动,弘扬民族精神,继承中华传统,进一步促进全局精神文明建设,增强地税文化底蕴。

  一是开展“做香包,送吉祥”活动。 栾川县地税局为干部职工发放香包制作材料包及详细制作过程,采用分组的形式,进行传统香包制作。做好的成品以送吉祥、送平安等方式送给干部职工及家属,使干部职工在动手动脑的同时,将快乐及祝福传递给家人,熔铸地税大爱。

  二是开展“包粽子,享美食”活动。组织干部职工学习传统粽子制作方法,并在我局餐厅开展包粽子比赛。大家一边交流包粽子的技法、技巧,一边讨论各自家乡的端午习俗,场面温馨又精彩。

  三是开展“勤提醒,葆清廉”。 栾川县地税局通过微信群及县局内网,向税务干部发送端午节节日“廉政提醒微信”、内容为格言警句、反腐动态、廉政箴言等,通过一条条微信,向税务干部送去了善意提醒,进一步增强了廉政教育的时效性、新颖性和针对性。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000