>[栾川]县开展“我们的节日·端午节”主题活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县开展“我们的节日·端午节”主题活动

来源:   2018-06-19 10:41:00

  栾川县供电公司:粽叶飘香 关爱情长

  6月14日,栾川县供电公司青年志愿者们来到秋扒乡龙乡爱心寄宿所,利用孩子们中午放学的间隙,为这里的留守儿童送去粽子、彩绳、香包。志愿者们和孩子们一起搓好彩绳,并戴在孩子们的手腕和脖子上。在欢声笑语中,孩子和志愿者们玩起了互动游戏。志愿者通过提问的形式,和孩子们讲起了端午节的来历、习俗,并与孩子们一起朗读有关端午节的诗句,提前和孩子们过了个快乐的端午佳节。

  栾川县国税局开展“弘扬端午文化 传我浓情粽香 ”主题活动

  6月14日,栾川县国税局开展了“弘扬端午文化 传我浓情粽香 ”主题活动,让全体职工感受浓浓端午情,和谐一家亲的美好节日氛围。

  本次活动围绕“晓端午、品端午、乐端午、送端午”四个环节进行,整个现场欢声笑语、其乐融融。晓端午,通过开展知识竞赛,让大家深入了解端午节的起源、发展等知识,共同感受传统节日中折射出的浓郁的文化气息。品端午,为全体职工送去栾川的特产——槲包,甜甜的糯米让大家笑开了颜。乐端午,为全体干部职工送去香袋,一个个香袋代表一份份祝福,戴在大家的脖子上,花香、粽香让端午节的气息更加浓厚。送端午,全体职工心系困难群众,为贫困户送去白糖、粽子、槲包,与贫困户共度佳节,让贫困户感受到了暖意、增添了幸福。

  栾川县旅工委举行“我们的节日·端午”经典诗词朗诵比赛

  6月14日下午在我们的节日——端午节到来之际,栾川县旅工委举办了以“我们的节日·端午”为主题的经典诗词朗诵比赛。

  通过这次端午节诗歌朗诵比赛,进一步激发了干部职工的爱国热情,也增强了同志们的爱党、爱国意识,同时也推动了旅工委精神文明建设工作的健康发展。

  栾川县人社局:端午节前送关怀 精准扶贫暖人心

  为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过祥和的端午节,栾川县人社局组织40余名帮扶队员赴庙子镇山湾村、吕顺村、咸池村开展端午节扶贫走访慰问活动。为贫困群众送去节日的祝福和慰问品。

  栾川县质监局:“品味端午 传承文明”包槲包比赛

  槲叶飘香,年复一年,当又一个端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,进一步引导全体干部职工了解和感受端午的文化,增强单位温馨感和凝聚力,丰富职工的文化生活,6月15日,栾川县质监局开展“我们的节日—端午”包槲包比赛活动。

  槲叶主要生长在伏牛山一带,我国只有豫西南的山上才长这种槲叶,圆圆润润长得像蒲扇,用槲叶包出来的粽子带有槲叶特有的香气。因此,在栾川过端午节历来有包槲包的习俗。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000