>[栾川]县档案局开展“自强脱贫”道德讲堂中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县档案局开展“自强脱贫”道德讲堂

来源:   2018-06-25 10:31:00

  6月22日晚,栾川县栾川乡百炉村文化大院人头攒动、彩旗飘扬、歌声阵阵,该县档案局道德讲堂正在举行。

  本期道德讲堂讲创新形式,在百炉村文化大院露天举行,档案局全体同志、百炉村三委班子、包村干部、贫困户和非贫困户共同参加。

  讲堂以“感恩奋进、主动作为、脱贫致富我能行”为主题,播放了栾川勤劳致富先进事迹,2名百炉村的脱贫模范、致富标兵为大家讲述了脱贫致富事迹,对15名脱贫模范、致富标兵、脱贫带头人、好婆婆、好媳妇进行了表彰奖励,发布了《百炉村脱贫公约》,群众代表签字,表示共同遵守,现场还进行了精准扶贫政策和十九大精神有奖问答。

  新颖的形式,丰富的内容,吸引了百炉村300多名村民参与道德讲堂,他们被现场播放的脱贫事迹所感动,被现场浓厚的自强氛围所感染,纷纷表示,感谢党和政府对百炉村的关怀,一定不等不靠,发奋图强,积极发展脱贫项目,主动融入乡村振兴战略,早日脱贫致富,奔向小康。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000