>[新安]县举行“童心向党”合唱比赛中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[新安]县举行“童心向党”合唱比赛

来源:   2018-07-09 14:41:00

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,近日,由县文明办和县教体局联合组织开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,以现场演唱、歌咏比赛等形式开展“童心向党”歌咏比赛活动,引导未成年人歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。

  比赛在紫苑小学举行,各校师生提前筹备、积极参与,在活动中以出色的表演赢得了观众与评委的一致肯定。各学校参赛队员们个个神采飞扬,通过表演唱、大合唱等不同形式,以饱满的热情为现场观众献上《闪亮的日子》等一批耳熟能详的经典歌曲,展示了未成年人蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达了未成年人对党、对祖国的美好祝愿。经过激烈的角逐,最终评选出了《闪亮的日子》(新安县学林小学选送)、《掀起你的盖头来》(新安县紫苑小学选送)、《雪花的快乐》(西苑小学选送)、《爱的人间》(江庄小学选送)、《库斯科邮车》(实验初中选送)等优秀曲目进行表彰。

  通过本次活动,提高了全体师生的爱国热情,增强全体师生的民族自尊心、自信心和自豪感,发挥了优秀歌曲、优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,引导未成年人积极践行社会主义核心价值观,增强他们童心向党、跟党走的信念,促进未成年人健康发展、快乐成长。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000