>[孟津]县开展防溺水宣传教育进校园志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[孟津]县开展防溺水宣传教育进校园志愿服务活动

来源:   2018-07-09 14:44:00

  一起画手抄报

  防溺水知识宣讲

  一起来画防溺水手抄报

  签名作承诺

  为了提高未成年人防溺水安全意识,切实防范溺水事故发生,7月6日下午,孟津河务局联合孟津团县委走进会盟镇实验小学,开展防溺水安全宣传教育志愿服务活动。

  活动开展中,志愿者们“以案示例”结合身边发生的案例,向学生们讲述了溺水事故带来的巨大教训,并向他们介绍了“七不两会”的自护、自救、求助、报警的游泳小常识,教育大家自觉做到“七不要”,即不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不在上下学的途中下江河、池塘、水库、水坑等危险水域玩耍嬉戏,不盲目下水施救。

  在防溺水宣讲过程中,志愿者们还为学生发放防溺水手抄报、彩笔、油画棒,并和学生共同完成防溺水手抄报。现场通过一幅幅色彩鲜艳、充满着教育意义的防溺水手抄报评比分享,不但培养了学生审美、赏美的能力,更增强了学生的防患意识,切实感受到溺水的危害,感受到生命的美好!

  活动结束时,志愿者们还与学生们一道进行了签字承诺活动。大家纷纷表示要牢记本次教育意义,并承诺做到“七不要”安全过暑假。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000