>[洛宁]县召开“五星级文明户”表彰大会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[洛宁]县召开“五星级文明户”表彰大会

来源:   2018-07-11 09:01:00

  7月9日上午,洛宁县首次“五星级文明户”表彰大会在该县兴华镇新庄村隆重召开。县委常委、宣传部长李春光、县政府副县长韩丽莉、文广新局、文明办、爱卫办、兴华镇相关负责人和新庄村驻村书记、“两委”班子成员、全村400余名群众参加了表彰大会。

  会上,驻村第一书记高朝辉同志介绍了新庄村“五星级文明户”“卫生模范户”评选情况,县政府副县长韩丽莉宣读了《关于表彰新庄村“五星级文明户”和“卫生模范户”的决定》,并对8户“五星级文明户”和16户“卫生模范户”进行了隆重表彰。

  县委常委、宣传部长李春光同志在讲话中指出:开展“五星级文明户”评选活动,旨在激发群众自立自强、脱贫摘帽的雄心壮志,树立勤劳致富、奋发向上的信心,要按照相对应的爱党爱国星、勤劳致富星、文明新风星、孝老和睦星、环境卫生星五颗星,农户符合评选标准一项得一颗星,实行动态管理,大力营造乡风文明、村民和谐、团结友爱的良好氛围,为全面打赢脱贫攻坚战积蓄强大力量。同时,李部长还对全县“五星级文明户”评选活动提出三点要求:一要在创评活动中树立崇德向善、积极向上的新风尚;二要在宣传典型中树立价值标杆,增强创评活动的社会性;三要在扩大覆盖面中突出群众主体地位,增强评选活动的实效性。(鲁学民)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000