>[栾川]拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

来源:   2018-08-09 16:31:00

  8月7日,栾川县市政园林局职工原向丽在长春路建设银行办理公务时,捡到一个手机。当时手机一直在响,可储蓄点空无一人,原向丽环顾四周,寻找失主,等了半天也没有人来领取。当时她立即用自己的手机拨打了捡到的手机显示的号码,接电话的是失主的朋友,听原向丽说明情况后,失主朋友立即与失主家人取得了联系。才得知失主是郑州人,这几天来栾川出差,在银行办理业务时不慎将手机遗忘到了银行。

  第二天,失主王先生来到栾川县市政园林局办公室,看到失而复得的手机激动不已,并对原向丽同志连声感谢:“真是太谢谢你了,要不是你给我朋友打电话,我还真不知道手机丢哪了,如果手机真丢了,里面有很多重要信息就找不到了,真是非常感谢”,随即失主王先生又拿出现金表示感谢,当时就被原向丽同志拒绝了,“这是我应该做的,更何况作为市政人员,我们更应该做表率,弘扬正能量”。栾川县市政园林局近年来拾金不昧的事情不胜枚举,作为栾川市政人不仅用自己辛勤劳动和汗水美化着这座城市,还用实际行动传递着“拾金不昧”的正能量。(谷树芝)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000