>[栾川]县重渡沟景区呵护迷失老人6小时中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县重渡沟景区呵护迷失老人6小时

来源:   2018-08-09 16:32:00

  8月8日上午11时,栾川县重渡沟景区73号农家宾馆张红涛发现一个70多岁的老人,在车来车往的路上来回走动着,便上前询问,老人说话不太清楚,说是找不到家人了。

  从事多年农家宾馆生意的张红涛,根据以往经验,知道老人是和家人走散了,他便把老人搀扶到自己的院子里。“不要着急,在家里等着,路上车辆太多,危险。”张红涛一边安慰老人,一边与景区取得联系。

  老人告诉景区工作人员,自己叫李振国,原阳县人,是和家人一起出来旅游走散了,除此之外别的什么也说不清楚。

  景区一边在广播上播放寻人启事,一边与山上工作人员联系,寻找老人家人。中午,张红涛给老人做了可口的饭菜。

  下午5点多,看着天色越来越晚,仍然没有与老人的家人联系上,老人的情绪急躁起来。无奈之下,景区警务室工作人员王小伟、崔现文征求老人同意后,在老人随身携带的布兜里找到了一张残疾证,通过公安内网信息,查找到了老人儿子的电话,取得了联系。6点钟,老人的儿子从山上下来接住了老人。这期间一共6个多小时,景区的一名工作人员和张红涛始终陪伴在老人身边。

  老人的儿子到场后,非常感动,他说重渡沟让他终生难忘,回去后,要告诉更多的身边人,重渡沟山美、水美、人更美!(牛改儒)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000