>洛阳市军干八所深入开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

洛阳市军干八所深入开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动

来源:   2018-09-14 16:59:00

  党员志愿者到空巢老人家中开展走访慰问和志愿帮扶活动

  党员志愿者联系爱心理发师上门为老人们免费理发

  实现空巢老人们的“微心愿”

  开展“清洁家园”志愿服务活动

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,按照洛阳市民政局、市文明办和西工区文明办的统一部署,洛阳市军干八所党支部近期组织党员干部深入纱西社区开展志愿服务,累计参加志愿者25人次,走访慰问社区空巢老人30余户,认领“微心愿”12个,较好地发挥了党员志愿者的示范引领作用。

  9月14日上午,市军干八所全体在职党员走进西工区纱西社区报到,亮明党员身份,开展“清洁家园”志愿服务活动。党员志愿者们带着铲子、扫把等工具,帮助社区居民清洁家园,改善生活环境,党员志愿者发现墙壁上粘的“小广告”,就用手把它撕下来;顽固的小广告,就用铲子逐一耐心地铲掉;看到花坛草坪上的落叶、烟头、塑料袋等杂物,就将它们拾起扔进垃圾箱里。伴随着勤劳的汗水,墙壁上、楼道中、花坛内的小广告与生活垃圾被志愿者们一一清理干净。

  9月7日至14日,市军干八所所长靳晓菡带领党员志愿者先后到纱西社区30余户空巢老人家中开展走访慰问和志愿帮扶活动。志愿者通过帮助空巢老人打扫卫生,维修家电,整理家务,帮助老人读书看报,与老人谈心交流等方式,让空巢老人感受到家人般的关爱。为了实现空巢老人们的“微心愿”,党员志愿者还找来爱心理发师为老人们免费理发,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。此次活动受到了社区居民的热烈欢迎和高度赞扬,取得了良好的活动效果。

  “老吾老,以及人之老”,这是千百年来流传下来的传统美德,军干八所此次携手社区开展“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务活动,不仅弘扬了中华民族尊老爱幼、助人为乐的美德,同时也让党员干部在为群众做贡献的过程中增强了“四个意识”,密切了党群干群关系,充发挥到了党员的先锋模范作用,为加快建设副中心、决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程提供了良好的社会环境和道德支撑。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000