>质监老城分局组织开展电梯安全进社区志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

质监老城分局组织开展电梯安全进社区志愿服务活动

来源:   2018-09-19 17:07:00

  为积极推进电梯安全教育,提升全民安全意识,预防和减少事故,保障人民群众生命和财产安全,在中秋、国庆双节即将到来之际,9月18日上午,洛阳市质量技术监督局老城区分局组织党员干部在洛阳市老城区金业路社区开展“电梯安全进社区”志愿服务活动。社区安全监管员、小区部分群众、电梯使用单位、洛阳市电梯行业协会、洛阳伟达电梯有限公司和质监监管人员等共50余人参加了现场培训。

  培训现场通过展示电梯安全知识宣传板、悬挂宣传标语、发放电梯安全知识小彩页、利用PPT课件进行现场讲解等多种形式宣传普及电梯安全知识。为增强宣传效果,电梯安全讲解员利用微视频和通报典型事故案例提醒大家提高安全意识,了解和掌握安全乘梯的基本常识。在现场提问环节,安全技术人员和质监分局的领导耐心回答了群众提出的各种疑问。

  “必须牢固树立‘关注安全,关爱生命’理念,积极配合支持和参与监督,把学到的安全知识自觉地变为实际行动,正确使用电梯,不伤害自己,也不使他人受到伤害”。秦洛局长说。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000