>[吉利]区民政局开展“烈士纪念日前夕走访慰问烈士子女”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[吉利]区民政局开展“烈士纪念日前夕走访慰问烈士子女”志愿服务活动

来源:   2018-10-08 15:49:00

  为缅怀革命先烈,大力弘扬革命传统精神,9月27日,吉利区民政局及4个街道办事处组织相关工作人员先后到20户烈士子女家中走访慰问,将党和国家的温暖送到了烈士子女的心坎上。在每一位烈士子女家中,工作人员都与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的意见和心声,表达党和国家对他们的关心和问候,并送上了慰问金和米、面、油等慰问品,同时祝福他们身体康健,安度晚年。

  在烈士纪念日前夕走访慰问烈士子女,是区民政局倡导和弘扬烈士精神、情系百姓的实际行动。“吃水不忘挖井人,国庆不忘祭先烈”,此次慰问活动旨在进一步培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,同时让烈士后代、复退军人倍感党和政府的温暖。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000