>[栾川]县弘扬志愿精神 助力健康扶贫中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[栾川]县弘扬志愿精神 助力健康扶贫

来源:   2018-10-11 14:47:00

  10月8日,在第21个全国高血压日到来之际,栾川县人民医院工会、团委组织志愿者健康宣教队走进叫河镇政府,为机关60余位同志及叫河卫生院医务人员进行了高血压、冠心病和心肺复苏健康知识培训。叫河镇党委书记吉予涛及镇政府班子成员、栾川县人民医院驻叫河扶贫工作队一同参加。

  此次宣教队由心内科主任医师杨秋玲,副主任医师李文涛,急诊科主治医师王萌及护士王迎霞组成,他们分别通过PPT对高血压、冠心病防治知识及心肺复苏进行了细致入微的讲解,然后实地进行单人徒手心肺复苏操作演示,在场职工认真聆听,所有参加人员纷纷表示受益匪浅。

  栾川县人民医院积极响应健康扶贫,组织志愿者宣教队通过“进社区、进景区、进机关、进校园”系列宣教活动,为我县广大干部职工和群众提供紧急救护和疾病防治知识的教育培训,提高了他们应对突发事故的救助能力,增强了对治病防病知识的理解和应用,促进了社会的和谐和发展。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000