>河南省陆浑水库管理局青年志愿者组织贫困村小朋友参加“快速作文公益讲座”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

河南省陆浑水库管理局青年志愿者组织贫困村小朋友参加“快速作文公益讲座”

来源:   2018-10-16 16:35:00

  为了激发学生阅读兴趣,提高学生阅读、写作能力,以及开拓贫困村儿童视野,树立自尊自信自立的信念。10月14日,河南省陆浑水库管理局青年志愿者组织嵩县毛庄贫困村5名小朋友参加由洛阳市儿童文学学会与《小百花》杂志社联合举办的“快速作文公益讲座”。此次活动由从事语文教学并兼任班主任20余年出版多部教育专著的王广厚老师主讲

  王老师结合自己多年的教研经验和写作体会,针对如何培养学生阅读和写作兴趣以及帮助家长共同提升方面进行了深入浅出地精彩阐述,传授了学生们阅读和写作的方法、规律和技巧,对提升学生阅读、写作水平和能力有很大帮助。同时,指明了家长们建立与孩子更好更广泛的沟通交流平台的途径和方法,富有启示性和操作性。不仅学生们受益匪浅,家长们也从中学到了指导孩子写作以及提高写作能力的实用方法。

  在讲座之后,王老师对陆浑局青年志愿者的为贫困村儿童“无私奉献”精神深为感动,深情的说:“感谢来自河南省陆浑水库管理局的志愿者无私资助嵩县毛庄小学的孩子们!每逢《小百花》组织学习活动(往往是双休或者节假日),几名志愿者都要主动地牺牲自己的休息时间,开车接送孩子们,往返奔百余里,前来参加学习活动!”,“对孩子们来说,你们不仅给予孩子们物质上的资助,让他们吃饱穿暖,衣食无忧。而且给予孩子们学习和精神上的资助,为他们不断充电,让他们的身心得到健康成长!只要是每一个高层次的学习机会,你们都不愿让每一个孩子错过!”(李智波)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000