>[吉利]区河阳小学开展“童心暖重阳 浓浓敬老情”慰问活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[吉利]区河阳小学开展“童心暖重阳 浓浓敬老情”慰问活动

来源:   2018-10-16 16:39:00

  重阳节前夕,吉利区河阳小学的师生走进河阳新村离退办,为爷爷奶奶们送上了精彩的节目和温暖的节日祝福。

  慰问演出在四三中队表演的《赶海的小姑娘》《文明歌》中拉开帷幕,孩子们声情并茂的演唱,让退休职工频频站起来为孩子们拍照留念,记录下这难忘的时刻。接下来,六二中队的袁博宇、王子赫表演了吉他弹唱,由于场地所限,两位爷爷奶奶半蹲着主动承担起举话筒的任务,令在场的老师和孩子们深受感动。孩子们演唱的同时,台下的爷爷奶奶们给孩子们打节拍互动,现场气氛十分热烈。郭欣瑶、栾奕辰、阎瑞馨三位同学为老人们演唱了《祖国的花朵》,载歌载舞的表演形式将演出推向了高潮,老人们热烈鼓掌,幸福开心的笑容洋溢在脸上。最后,演出在老年合唱团的《我爱你中国》的歌声中圆满结束。老人们开心的笑容和孩子们甜美声音让现场气氛充满了温馨的气息。

  演出结束后,离退办的爷爷奶奶们与河阳小学的师生合影留念。在告别的时候,爷爷奶奶们纷纷拉着孩子们的手,祝愿孩子们健康快乐成长,也希望学校多搞这样的联谊活动。“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德。这次重阳节社会实践活动旨在让孩子们走出课堂、走进社区,通过自己的行动和语言来表达对长辈的感恩与关心,树立学生的社会责任感和使命感,让慈孝的种子悄悄扎根在每一位河阳小学孩子们的心里。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000