>[吉利]区吉利街道里村开展“情满重阳 浓浓老情”庆重阳节活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[吉利]区吉利街道里村开展“情满重阳 浓浓老情”庆重阳节活动

来源:   2018-10-16 16:41:00

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为传承优良家风,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造敬老爱幼的良好氛围,进一步增加村基建设爱老意识,丰富村民老年人的文化娱乐生活,使“老有所依”落实在实处,吉利区吉利街道里村党支部10月15日上午,在党群服务中心组织开展“情满重阳 浓浓老情”活动,此活动以歌舞、戏曲等表演吸引了广大群众前来观看,共有300余人参加。

  节目在扇子舞“欢聚一堂”中拉开序幕,欢快的节奏、优美的舞姿、和谐的音符烘托了重阳节即将来临之际的喜悦气氛,古典豫剧表演和歌曲大合唱、民族舞蹈等,以不同形式向老年人表达的美好祝福献给观众。

  在活动接近尾声时全体起立,奏国歌升国旗。当国歌响起时全体群众自觉的举起手,眼睛凝视着红旗徐徐升起。活动临结束时,吉利街道纪工书记及里村党支部领导在台前就坐对本次活动做总结和点评,并请村里老人代表上台发表感言。在活动结束后,里村党支部为老人们送上了营养品,鸡蛋、红枣等慰问品和节日的祝福。

  此次活动体现了各级领导对广大老人的高度重视,带动了群众敬老爱老助老的良好风尚,为老人营造了一个良好的生活环境。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000