>[吉利]区检察院开展重阳节关爱老人系列服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

[吉利]区检察院开展重阳节关爱老人系列服务活动

来源:   2018-10-17 16:01:00

  菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,在重阳节到来之际,吉利区检察院开展了关爱老人系列服务活动,弘扬敬老美德,营造良好的社会风尚。

  10月15日上午,吉利区检察院党支部走进吉利区敬老院看望慰问吉利区8位“五保户”老人,为他们送去点心、八宝粥、水果等,祝福他们节日快乐。

  检察干警与老人促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的日常生活情况和健康状况,并叮嘱老人要注意保重身体,注意饮食卫生,希望老人安享幸福晚年。

  10月15日下午,吉利区检察院学雷锋志愿者服务队走进中油社区为贫困老人重阳节送温暖。

  志愿者服务队认领了中油社区5个“微心愿”,检察志愿者们带着慰问品敲开贫困老人的门,给他们送上慰问品和检察干警暖暖的关爱。干警们查看了老人们的生活环境,了解他们的生活状况和生活困难,询问了社区的帮扶措施,群众们纷纷竖起大拇指为干警们点赞。

  走访贫困老人同时,吉利区检察院专门派干警走进中油社区居委会,查看了社区扶贫档案和相关资料,依法监督了街道办事处及社区扶贫政策是否落实到位,扶贫款项是否已按规定发放,充分发挥检察职能,保障了精准扶贫政策在社区落地生根。

  关爱老人不仅是重阳节的传统习俗,也是中国传统文化的重要组成部分。此次系列活动的开展,吉利区检察院充分履行检察职能,对社区执行国家扶贫政策进行了监督,同时为吉利区五保户和贫困老人送去了党的温暖,加强了检察机关与基层群众的沟通交流,弘扬了中华民族的传统美德,树立了检察机关爱民为民的良好形象。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000