>洛阳市总工会开展学雷锋“关爱老人”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

洛阳市总工会开展学雷锋“关爱老人”志愿服务活动

来源:   2018-10-18 16:00:00

  “60岁就能领养老金,看病有新农合,国家政策真的没啥说,太好了。感谢党,感谢市总工会对我们老人的关爱。” 10月16日上午,面对入户看望的工会志愿者,栾川县三川镇祖师庙村71岁的老人于留长兴奋的说。

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,是社会文明、进步、和谐的重要标志。洛阳市总工会把尊重老人、关爱老人作为精神文明建设的一个重要内容,坚持开展经常性的关爱活动。当日,市总工会党员志愿者服务队,专程深入到对口帮扶的栾川县三川镇祖师庙村,开展学雷锋“关爱老人”主题节日活动。市总工会党员志愿服务队带着为老人准备的大米、食用油及衣物,依次看望了张彦、周强、郭东凤等12名祖师庙村的老人,通过入户看望老人、与老人进行交谈、倾听老人倾诉等,把关爱老人体现在行动上,传承弘扬尊老爱幼美德,让老人们过一个欢乐、开心的“重阳节”。

  洛阳市总工会志愿者服务队开展的学雷锋“关爱老人”主题节日活动,对推动社会广泛开展敬老、养老、助老活动,树立尊重、关心、帮助老年人的社会风尚有积极作用。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000