>栾川县卫计委召开安全生产暨消防疏散演练现场会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

栾川县卫计委召开安全生产暨消防疏散演练现场会

来源:   2018-12-25 16:57:00
  

    为贯彻学习上级关于认真做好岁末年初期间安全生产工作会议精神,全面落实市委、市政府和县委、县政府关于近期消防安全工作的部署要求,1218日,栾川县卫计委在中医院急诊楼门前组织召开安全生产暨消防疏散演练现场会。县直各医疗单位院长、主抓安全副院长、安全科科长,各乡镇卫生院院长,各民营医院院长、安全科科长,委属二级机构主要负责人,县城区部分个体诊所负责人及中医院医护人员共计100余人参加会议。县委常委、副县长王琳出席现场会议。县卫计委党组书记、主任张红霞主持会议。

  参会人员首先参观了卫计系统各医疗单位安全工作图版展及县中医院联合消防队开展的消防疏散演练。随后,县消防大队队长朱扩建对此次演练进行了讲评;县安全生产监督管理局局长赵小伟对全县卫计系统安全生产工作提出要求及合理化建议;卫计委党组成员、副主任冯学仁就卫生计生系统冬季安全生产工作进行了部署。

  张红霞同志指出:当前正处于安全生产事故多发高发期,各医疗卫生单位要增强忧患意识,周密部署、强化措施,全面推动落实本单位安全生产工作;春节临近,各医疗卫生单位要切实做好应急值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度。

  王琳同志强调: 一是要深刻认识当前安全生产的特殊性和艰巨性,切实增强做好安全生产工作的紧追感和责任感是要进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范各项措施落实是要突出安全工作重点,狠抓隐患排查治理是要加强值班值守,强化应急响应和处置工作是要加强安全宣传教育,提升干部职工安全防范意识和能力

  下一步,栾川县卫计委将对各医疗机构进行冬季安全生产检查,确保该县卫计系统安全生产工作取得扎实成效。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000