>孟津县志愿者服务队:精准服务在行动 修剪果树暖人心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

孟津县志愿者服务队:精准服务在行动 修剪果树暖人心

来源:   2020-03-16 11:01:00

新冠肺炎疫情发生以来,为助力湖北打赢新冠肺炎阻击战,孟津县21名医务人员随洛阳市第二批援鄂医疗队援鄂战疫。他们在前线为人民冲锋陷阵,如何为他们保障好后方生活,为让他们安心工作,孟津县志愿者队伍当即行动。

连日来,孟津县委宣传部、县文明办,联合县总工会、团县委、妇联、卫健委、教体局等单位发起一系列关爱疫情防控一线医务人员家庭的志愿服务活动,对支援湖北医疗队队员进行“一对一”服务,及时了解他们存在的实际困难和需求。

走访过程中,了解到援鄂队员王海涛家的樱桃树到了该修剪的时候,家中却没有人力。15日一大早,志愿者们就来到城关镇保障村,到田间地修剪果树。看到视频里身穿红马甲,带着口罩的志愿者们,在农业专家的带领下干的热火朝天,修剪果树一丝不苟,王海涛感到欣慰又感激。他说,感谢大家帮忙!自己在武汉一切都好,等完成工作任务回来孟津,樱桃也快挂果了,回家给大家送樱桃!听到这里,大家都眼睛里都露出了笑容。

志愿服务暖人心,危难时刻显担当。疫情期间,该县志愿者们不计节假日与周末,服务在一线,时刻显担当,为孟津县文明创建工作构筑温暖坚实的力量!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000