>偃师市、伊川县安排部署秋冬季污染防治攻坚工作中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

偃师市、伊川县安排部署秋冬季污染防治攻坚工作

来源:   2020-10-16 10:16:00

  

  随着洛阳市秋冬季大气污染防治攻坚的全面开展,各县(市)区积极配合部署。近日,偃师市与伊川县召开会议,部署秋冬季污染防治攻坚工作。

  偃师市

  10日13日下午,偃师市召开市委常委会(扩大)第31次会议,学习传达洛阳市秋冬季大气污染防治攻坚推进会议精神,通报偃师市涉及任务,研究偃师市相关工作。洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持会议并讲话。会议学习传达了习近平总书记关于生态环境保护和污染防治工作重要讲话和重要指示精神及全省、洛阳市秋冬季污染防治攻坚工作电视电话会议精神,听取了全市大气污染防治攻坚暨秋冬防重点工作情况汇报。

  会议强调

  一要提升站位,增强秋冬季污染防治工作的责任感。今年是污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,也是大考之年。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实全省、洛阳市会议精神,清醒认识偃师市污染防治工作面临的严峻形势和承担的繁重任务,切实增强做好秋冬季污染防治工作的责任感。

  二要突出重点,全面做好秋冬季污染防治工作。要盯紧目标任务,突出“燃煤减量、工业减排、尾气达标、面源管控”四个方面,细化工作措施,加大治理力度,推动工作落实。要分类施策、精准管控,强化宣传引导,激励更多企业、工地提标升级,为达到治理标准的企业和工地营造良好的生产环境。

  三要压实责任,为全面完成三年攻坚计划争取主动。要压紧压实属地管理责任、部门分包责任、专班推进责任、企业主体责任,全力推动我市环境质量持续改善,确保三年攻坚计划圆满完成。

  伊川县

  2020年10月14日上午,伊川县召开2020年-2021年秋冬季大气污染防治攻坚推进会,伊川县委书记李新红,伊川县委副书记、县长袁剑,伊川县副县长、公安局局长李伟东出席会议,伊川县各有关单位,各乡镇(街道)书记、镇长(主任),相关涉气企业参加本次会议。

  会上,李伟东通报了伊川县大气污染防治攻坚暨秋冬防重点工作情况;对于在1-9月份环境空气质量综合排名中排名后三名的城关镇、平等乡、水寨镇,以及在大气污染防治攻坚任务落实中滞后的农村农业局,相关负责人分别作了表态发言。

  李新红指出,伊川县各攻坚战成员单位、各乡镇主要领导要认清伊川县严峻的生态环境形势,提高站位、压实工作。以时不我待、舍我其谁的精神状态,投入到第四季度大气污染防治工作中。

  袁剑要求,要以倒排工期的方式,争分夺秒、按天计算,确保完成第四季度秋冬季大气污染防治任务。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000