>厉害了!洛阳这个县顺利通过省级生态县建设规划专家评审!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

厉害了!洛阳这个县顺利通过省级生态县建设规划专家评审!

来源:   2020-10-20 10:16:00

  

  10月15日-16日,河南省生态环境厅二级巡视员刘一凡带领专家组深入汝阳县对《汝阳县生态文明建设规划(2020-2030)》进行评审。汝阳县领导参加相关活动。

  刘一凡一行先后到凤凰山森林公园、洛阳中联水泥有限公司、前坪水库、北汝河综合治理一期等地,通过看现场、听汇报、观成效,详细了解汝阳县生态文明建设情况。

  在16日召开的生态文明建设规划评审会议上,汝阳副县长娄军峰汇报了汝阳县县情及省级生态县工作开展情况;专家组听取了规划编制单位对规划文本的汇报,认真审阅了《规划》内容,并对《规划》中的相关问题进行了询问。通过认真讨论,评审专家组认为《汝阳县生态文明建设规划》指导思想正确、内容较全面、措施可行,符合相关文件要求,专家组同意规划通过评审,并提出建议,进一步补充完善规划实施方案。

  汝阳县委副书记、县长赵振峰对各位专家表示欢迎并致以衷心的感谢。他表示,此次评审会议是对汝阳县生态文明建设规划工作的一次全面审议,对汝阳县深入贯彻习近平生态文明思想、落实中央和省市决策部署、坚决打好污染防治攻坚战,具有非常重要的意义。在下步工作中,汝阳县将再接再厉,以更高站位认识生态建设,坚持把生态文明建设作为推动汝阳高质量发展的有力抓手。要正视问题,以更高效率修改完善规划,以发展的眼光、开阔的视野,对规划进一步梳理和完善,使规划更具科学性、前瞻性,符合汝阳实际。要压实责任,以更大力度创建示范县城,在落实规划的过程中,进一步分解任务,强化宣传,加大投入,扎实推进生态文明建设规划明确的各项工作和目标任务,为成功创建生态文明建设示范县奠定坚实基础。

  刘一凡要求,要进一步提高认识,深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想,准确把握生态创建本质内涵,把生态示范创建工作作为污染防治攻坚工作的有力支撑。要加强规划引领,建立健全规划实施监督考核和长效管理机制,并逐年制定方案,逐项分解任务。要加强宣传,想方设法搭建平台开展形式多样的宣传活动,努力提高公众的生态文明意识,调动社会各界参与生态创建工作的主动性、积极性和自觉性,形成全社会共同参与推进生态创建的良好氛围。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000