>老城区召开区委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 县区频道

老城区召开区委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议

来源:   2021-01-13 09:50:00

  

  1月12日上午,老城区委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议在区会议中心召开。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长牛刚主持会议并讲话。区委副书记崔小梅,区委常委、统战部长马林波,区委常委、办公室主任尚维志,区政协副主席李海燕出席会议,区委统一战线工作领导小组及区民营经济工作联席会议成员单位参加会议,区部分重点企业列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示及中央、省、市有关会议精神,重点解读《中国共产党统一战线工作条例》,听取我区民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动开展情况汇报,审议《关于加强新时代民营经济统战工作的实施方案》,向与会单位发放新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

  

  牛刚指出,党的十八大以来,习近平总书记对民营经济统战工作高度重视,总书记一系列重要指示为做好新时代民营经济统战工作提供根本遵循。全区各单位要深刻领会新时期民营经济统战工作的重要意义,加强党对民营经济的领导,切实增强做好民营经济统战工作的使命担当,坚定民营经济高质量发展的决心和信心,促进民营经济高质量发展。

  牛刚强调,要扭住重点任务,着力推动民营经济统战工作走深走实。要引导民营经济人士健康成长,推动民营经济高质量发展,努力开创我区民营经济统战工作新局面。要抓学习教育,巩固扩大政治共识;抓载体活动,深化理想信念教育;抓党建,加大政治引领和思想引导力度。要把支持服务民营经济高质量发展作为基本要求,努力打造更优的营商环境。区委统战部要继续牵头协调,主动搭建平台、创造便利条件,保障我区营商环境监测点和监督员工作真正发挥作用,在打造一流营商环境中发挥更大作用。要更加坚定的保护民营企业合法权益,把建立健全政企沟通协商机制作为关键举措,加强制度建设,构建亲清新型政商关系。要把建设高素质民营经济代表人士队伍作为有力支撑,注重能力素质提升,大力弘扬企业家精神,营造良好社会氛围,强化正向激励,让优秀民营企业家在社会上受尊敬、有荣誉。

  牛刚要求,要加强党的领导,为民营经济统战工作有力有效开展提供坚强保证。要强化政治引领,全面系统学习掌握习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要论述、在企业家座谈会上的重要讲话和对民营经济统战工作作出的重要指示,真正学懂弄通做实,领会蕴含其中的精髓要义。要强化责任落实,把加强民营经济统战工作摆上重要议事日程,健全机制、细化责任,形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作大格局。要强化队伍建设,着力选好配强民营经济统战工作干部,培养练就过硬的能力本领。要加强作风建设,践行初心使命,恪守亲清底线,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

来源:精彩老城

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000