中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>铭记历史 洛阳纪念抗战胜利69周年中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 要闻

铭记历史 洛阳纪念抗战胜利69周年

来源:   2014-09-04 08:11:00

  由洛阳市文明办和创建办组织的中国人民抗日战争胜利69周年纪念活动,9月3日上午在八路军驻洛办事处纪念馆隆重举行,出席此次活动的有洛阳市文明办和创建办的领导,马世凯等三位老革命、老八路,洛阳市实验学校部分师生,八路军驻洛办事处纪念馆和“百年留声”博物馆的工作人员,还有省、市及各单位的媒体记者200多人。

  仪式开始后,首先由马世凯等三位老八路分别结合自己的亲身经历,讲述了日本军国主义打着东亚共荣、王道乐土的旗号,侵我中华,占我领土的霸权行径,深刻揭露了日本法西斯在中国犯下的惨绝人寰的滔天罪行,激发了广大师生的爱国主义热情,使同学们真正了解了今天的幸福生活来之不易。其次,学生代表进行发言,并带领全体同学隆重宣誓,一定要铭记历史,勿忘国耻,开辟未来。最后,洛阳市文明办蔡主任作了总结讲话,他希望通过此次纪念日活动,进一步激发全民的爱国情怀,同时提醒国人,要时刻警惕日本右翼复辟军国主义的野心。历史经验告诉我们,只有国家强大起来,才能有效地遏制日本军国主义的复活,才能赢得真正的世界和平。

  仪式结束后,马世凯等三位老八路与同学们合影留念,并在八路军驻洛办事处纪念馆会议室接受了媒体记者专题采访,八路军驻洛办事处纪念馆馆长吕九卿陪同采访。

  最后,洛阳市八路军驻洛办事处纪念馆和“百年留声”博物馆的工作人员,身着崭新的八路军和国民党军装,驾驶抗战时期的美式吉普车,从八路军驻洛办事处纪念馆出发,沿九都路、金业路、中州东路、新街路线进行巡游,以此纪念抗战胜利69周年。

  将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,是今年2月举行的十二届全国人大常委会第七次会议作出的决定。以立法形式确定这个纪念日,集中反映了中国人民的共同意志,表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

yy
  文明创建  
洛阳市房管局:让农业转移人口“住...
军干八所扎实开展文明创建工作
洛阳市发改委:建好创新平台 培育...
洛阳市工信委:持续推进产业升级 ...
洛阳旅游产业和文化传承“双创”高...
  讲文明树新风  
洛阳市区主次干道环卫作业全部实现...
实名曝光交通违法者:丢“面子”治...
韦英群:科技园里农耕梦
洛阳市农业局举行军风军威与政风政...
第一届全国青年运动会开幕 洛阳代...
  道德模范  
洛龙区人口计生委观看第五届全国道...
伊滨区佃庄镇朱圪垱村举行村级道德...
宜阳海龙水上义务搜救队:“水上搜...
洛阳市食药监局组织收看第五届全国...
洛阳市科协积极组织收看“全国道德...
  志愿服务  
关于组织开展优秀志愿者等推荐宣传...
中央文明办一局副局长崔海教带队到...
伊川县组织开展志愿者应急献血活动
洛阳扶贫志愿队成立
洛阳市造血干细胞志愿者王元锋14日...
  县区频道  
金色收获
搞好环境卫生 建设美丽洛龙
伊川县组织“社会主义核心价值观”...
孟津县:让党纪政纪“高压线”在农...
吉利区二道河综合治理项目:加快河...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000