中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>市政府常务会议研究生态文明建设等工作中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 要闻

市政府常务会议研究生态文明建设等工作

来源:   2017-08-30 10:09:00

  28日下午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府常务会议,原则通过《洛阳市生态文明建设目标评价考核实施细则》《关于激发大院大所大企业创新活力助推国家自主创新示范区建设的若干意见》,研究全市行政执法全过程记录制度试点工作等。

  会议指出,加强生态文明建设目标评价考核工作,是加快绿色发展、实现“生态文明程度高于全省平均水平”目标的迫切需要。会议要求由市发改委牵头,根据会议讨论意见对《洛阳市生态文明建设目标评价考核实施细则》修改完善后,抓紧提交市委深化改革领导小组会议研究。会议强调,要全面抓好评价考核的组织开展,确保考核数据客观真实。要充分利用评价考核结果指导实践,让各县(市)区了解各自在生态文明建设领域的短板和弱项,为下一步制定生态文明方面的政策措施、推进生态文明建设夯实基础。

  针对列入我市小微企业创业创新基地城市示范工作推进方案的嵩县皂刺中药材小镇、伊川乐活自然园、孟津二十里四季瓜果长廊、偃师二十里葡萄长廊、上戈苹果休闲观光农业带、洛阳牡丹旅游集聚区、栾川乡村旅游集聚区等乡村创业创新基地,市旅发委牵头起草了相关支持政策措施。会议原则通过了这些政策措施。会议强调,市直相关部门要依据各自职责,切实做好对基地的指导、服务工作。要规范各项考核程序,落实好奖补政策,为乡村创业创新基地建设提供支持和帮助。

  会议强调,我市承担着全省行政执法全过程记录制度的试点任务。要充分认识建立行政执法全过程记录制度对于提高执法质量、减少行政争议、加快法治政府建设的重要意义。各试点单位要按照市里统一部署,在依法行政的基础上,积极探索,先行先试,为行政执法全程记录制度在全市推广提供可复制的经验。要尽快完成市级层面的顶层设计,加强对试点单位的指导、协调和督促,确保各项试点任务圆满完成。会议原则通过《洛阳市音像记录设备配备暂行办法》。

  会议强调,大院大所大企业是洛阳发展的根基所在、优势所在,代表着洛阳科技创新的最高水平,对洛阳发展起到了支撑引领作用。出台《关于激发大院大所大企业创新活力助推国家自主创新示范区建设的若干意见》,能够进一步挖掘大院大所大企业科技创新资源富矿,激发大院大所大企业的创新能力和核心竞争力,更好地助力国家自主创新示范区和中原城市群副中心城市建设。会议要求市科技局根据会议意见修改完善,报市委研究同意后抓紧印发实施。有关部门要深入大院大所大企业调研,加强对接,及时将政策红利转化为创新发展红利,助推大院大所大企业实现提速提质发展。

  会议原则通过了《洛阳市烟草业转型升级工作方案(2017—2020年)》和《洛阳市城市基础设施配套费征收管理办法》修订方案及《洛阳市城市基础设施配套费征收细则》。

  会议听取了近期安全生产、脱贫攻坚、环境污染防治、民生实事办理等工作推进情况书面报告。

  会议还研究了其他事项。(洛阳日报记者 孙自豪)

yy
  文明创建  
洛阳将全面停止夜间土石方作业
洛阳市激发全民创业活力
古城快速路建设工程:彰显“洛阳速...
到2020年,洛阳市基本建立土壤污染...
洛阳出台意见完善法律援助制度 让...
  讲文明树新风  
洛阳的姐的生日心愿:“文明行车,...
洛阳市文物交流中心党支部向福昌村...
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
  道德模范  
洛阳援疆医生 留守哈密送安心
张宏波:“我就是龙王村的人”
党玉辰:烧欠条的“傻医生”
赞!母女联手,洛河边救下轻生少年
张粉菊多年为居民免费理发 大伙儿...
  志愿服务  
洛阳市住房公积金管理中心开展文明...
洛阳市住房公积金管理中心志愿者到...
市文物监察大队积极开展卫生清扫志...
偃师市总工会开展“做志愿表率·为...
文明与你同行 创建从我做起
  县区频道  
栾川县后坪村贫困群众不出远门可就业
洛阳嵩县德亭镇:留住乡愁 惠及民生
洛阳栾川仓房村:虎啸山林助脱贫
新安县公路管理局开展学习争做廖俊...
公共图书馆评估定级省级专家组到新...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000