中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>洛阳市召开巩固提升创建全国文明城市工作动员部署会中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 要闻

洛阳市召开巩固提升创建全国文明城市工作动员部署会

来源:   2017-08-31 09:45:00

  30日,我市召开巩固提升创建全国文明城市工作动员部署会,安排部署以“四整治三提升”攻坚行动为重点的巩固提升创建全国文明城市工作。

  市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副指挥长袁永新出席会议并讲话。市领导、市创建全国文明城市指挥部副指挥长王全乐、杨炳旭、王琰君、孙君奎等参加会议。

  会议指出,文明城市创建是一项政治任务,更是一项民生工程,要把“为民创建、创建为民”作为文明城市持续提升的出发点和落脚点,让人民群众从实实在在的文明城市创建中得到更多实惠、共享创建成果,提升群众的满意度和幸福感。

  会议强调,开展深化文明城市创建“四整治三提升”攻坚行动,是市委、市政府贯彻落实中央、省文明委会议精神,持续提升文明城市创建水平的重要举措,一定要高度重视。要按照市委常委会专题研究的意见,以持续抓好弘扬社会主义核心价值观、涵养城市文化品位、增强为民创建意识为重点,着力解决户外广告、背街小巷、交通秩序、农贸市场等难点,精心打造“书香洛阳”、志愿服务、移风易俗、文化洛阳等亮点,按照明确的时间节点、任务分工、工作标准,认真抓好贯彻落实,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

  会议要求,全国文明城市是我国目前综合评价一个城市整体文明水平的最高荣誉,是一个城市管理水平、综合竞争实力和持续发展潜力的综合体现,必须坚持统筹推进、全域创建、城乡共建,扎实推动文明城市创建向农村地区拓展延伸,努力形成中心城区、特色县城、生态乡镇、环境良好的中心村四位一体、城乡联动的创建工作格局,确保蝉联第五届全国文明城市荣誉称号,确保文明城市创建工作保持全省前列、力争全国先进,以良好的文明形象和奋发向上的城市风貌迎接党的十九大胜利召开。

  会议上,18个县(市)区和10家市直单位递交了目标责任书,市住建委、市公安局、市文广新局、新安县作了发言。(洛阳日报记者 张宁 通讯员 陈志强)

yy
  文明创建  
今年,洛阳市已建成4个政府示范性...
洛阳将全面停止夜间土石方作业
洛阳市激发全民创业活力
古城快速路建设工程:彰显“洛阳速...
到2020年,洛阳市基本建立土壤污染...
  讲文明树新风  
洛阳的姐的生日心愿:“文明行车,...
洛阳市文物交流中心党支部向福昌村...
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
  道德模范  
洛阳援疆医生 留守哈密送安心
张宏波:“我就是龙王村的人”
党玉辰:烧欠条的“傻医生”
赞!母女联手,洛河边救下轻生少年
张粉菊多年为居民免费理发 大伙儿...
  志愿服务  
嵩县国土资源局参加测绘法宣传日志...
洛阳市住房公积金管理中心开展文明...
洛阳市住房公积金管理中心志愿者到...
市文物监察大队积极开展卫生清扫志...
偃师市总工会开展“做志愿表率·为...
  县区频道  
吉利法院组织召开送法进基层工作推...
新安县实验小学党支部开展向廖俊波...
伊滨经开区人大代表、政协委员观摩...
栾川县后坪村贫困群众不出远门可就业
洛阳嵩县德亭镇:留住乡愁 惠及民生
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000