中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>市人大常委会召开党组(扩大)会议中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:   2017-09-01 10:10:00

  8月31日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议精神,讨论《市人大常委会开展案件剖析做好以案促改工作方案》,部署相关工作。市人大常委会主任李少敏主持会议。

  会议强调,以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是惩前毖后、治病救人的重要方法。要提高政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义,通过对典型违纪违法案件的深刻剖析,用身边事教育身边人,引导党员干部时刻自警自省,筑牢思想防线。

  会议强调,要精准发力,切实完成以案促改工作各项目标任务。坚持问题导向,按照“六对照、六查找”,深挖问题根源,研究整改措施,建立健全制度;突出重点环节,在重点领域防控上下功夫,事前注重抓教育,事中注重抓惩治,事后注重抓建制,真正把权力关进制度的笼子;规范工作流程,结合宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等4个阶段工作内容,做到有载体、有深度、有效果;建立长效机制,增强制度的针对性、执行力和约束力,着力收到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。

  会议强调,要加强领导,压实责任,强化监督,以开展以案促改工作为契机,把加强党建与做好人大各项工作结合起来,把全面从严治党各项要求贯穿到人大工作全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(洛阳日报记者 白云飞 通讯员 何燕)

yy
  文明创建  
【文明评论】文明创建 形式主义要不得
今年,洛阳市已建成4个政府示范性...
洛阳将全面停止夜间土石方作业
洛阳市激发全民创业活力
古城快速路建设工程:彰显“洛阳速...
  讲文明树新风  
洛阳的姐的生日心愿:“文明行车,...
洛阳市文物交流中心党支部向福昌村...
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
  道德模范  
洛阳医生郭占锐的“哈密情”
洛阳一老太跌入深沟受伤 消防队员...
涧西区姜富娥:乐当志愿服务“八大...
伊滨经开区“贴钱支书”张会群
洛阳“轮椅哥”李灿学:从受助者到...
  志愿服务  
伊川志愿者协会响应“礼让斑马线”...
嵩县国土资源局参加测绘法宣传日志...
洛阳市住房公积金管理中心开展文明...
洛阳市住房公积金管理中心志愿者到...
市文物监察大队积极开展卫生清扫志...
  县区频道  
汝阳县农村公路管理所开展养护作业...
偃师市统战部开展“扶贫济困 彰显...
吉利法院组织召开送法进基层工作推...
新安县实验小学党支部开展向廖俊波...
伊滨经开区人大代表、政协委员观摩...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000