中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>重整行装再出发——热烈祝贺市十四届人大六次会议胜利闭幕中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 要闻

重整行装再出发——热烈祝贺市十四届人大六次会议胜利闭幕

来源:   2018-01-15 15:16:00

  肩负神圣使命,忠实履行职责。在全体代表的共同努力下,备受关注的市十四届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。大会成果丰硕、催人奋进,我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  一名代表就是一面旗帜。这次选举产生的新一届省人大代表,是从各行各业遴选出的优秀分子,政治素质好、议事能力强,结构合理、分布广泛,具有先进性和广泛代表性。与过去相比,肩负的责任更重了,能力要求也更高了,要增强政治责任感和历史使命感,加强学习,提升素质,提高履职尽责能力。带头执行党的路线方针政策,讲政治、顾大局、守纪律,始终同党中央保持高度一致,从思想上、行动上保持先进性和代表性;带头践行党的根本宗旨和社会主义核心价值体系,不断改进思想作风、工作作风和生活作风,赢得人民群众公认;带头创先争优,服务大局、服务群众,在生产、工作、学习和社会生活各个方面做好表率。要坚持群众路线,深入基层调查研究,摸实情、听民声、问民计,把人民群众的意见和要求反映上去,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,不忘初心,牢记使命,忠实履职。

  让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。本次会议选举产生了洛阳市首任监察委员会主任,标志着监察体制改革试点工作在洛阳市取得实质性重大进展。设立监察委员会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是实现监督全覆盖的必然要求,是建立法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。选举产生的监察委员会主任是经过省委、市委严格考核、慎重研究提出的合适人选,政治素质高,法治意识强,工作作风实,具有很强的原则性、大局观。要从讲政治的高度充分认识设立监察委员会的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持高标准、严要求,认真履职、强化担当,继续推进监察体制改革试点工作,推动洛阳市党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入。

  刚刚过去的2017年,我们加快推进“9+2”工作布局落地见效,全市经济社会呈现总体平稳发展、质量效益提升、结构调整加快、人民生活改善的良好态势,交出了学习宣传贯彻党的十九大精神的首张精彩答卷。但也要清醒地看到,洛阳当前正处在爬坡过坎的关键时期,发展不平衡不充分问题还比较突出,离高质量发展还有很大的差距。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是洛阳加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标和加快建设副中心、打造全省增长极的重要一年。越是到发展的紧要处,越需要充分发挥人民代表大会制度的优势,广集民智、广聚人心,形成推动洛阳高质量发展的“众能量”。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展的根本方向,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力抓好深化供给侧结构性改革、构建现代产业体系、实施创新驱动发展战略、形成全面开放新格局、增强城镇综合承载力、实施乡村振兴战略、提高保障和改善民生水平等七项重点工作,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要紧紧围绕洛阳发展新战略定位,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行立法、监督、重大事项决定等职能,全面推进“9+2”工作布局,努力在依法履职上有新作为,在服务大局上有新成效,在自身建设上有新提升,为加快实现“四高一强一率先”奋斗目标再创新佳绩。

  站上新起点,迈向新征程,河洛儿女满怀新期望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚定的信心、有力的举措、务实的作风,凝聚起全市700万人民的智慧和力量,奋力谱写决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程的新篇章!

  [ 责任编辑:史戎戎]

yy
  文明创建  
洛阳理工学院图书馆建起党的十九大...
洛阳76岁义务理发师杨素英免费为近...
楼道安装休息椅 细节之处显温情
下雪天钢板上滑得能溜冰 洛阳交警...
嵩县国土资源局志愿者铲雪除冰为群...
  讲文明树新风  
小志愿者聆听革命故事
200个棉坐垫铺上101路爱心专座 让...
洛阳书画名家作春联为市民送福
评选社区好人 感受榜样力量
吉利区区委办公室开展社会主义核心...
  道德模范  
吕如均:退休后不闲着 一年看56本...
李晓红:2017年,她用心服务了138...
王照峰:这一年他开了350天早班公...
薛秀珍:这一年她迎接了658个新生...
冯军民:这一年他共献血21次(“记...
  志愿服务  
陆浑水库管理局到扶贫村开展送温暖...
栾川县开展全民除雪志愿服务活动
洛阳市文物局党组到福昌村慰问
栾川县开展“暖冬栾川”志愿服务活动
陆浑水库管理处开展“保护水源地,...
  县区频道  
县委宣讲团学习贯彻党的十九大精神...
吉利区交通运输局为全区高中毕业会...
栾川县举行2018年文科卫“三下乡”...
洛阳市军干八所组织军休干部参观“...
宜阳莲庄镇:建养殖小区 助增收脱贫
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000