>李亚在全市安全稳定工作专题会议上强调:提升站位 夯实责任 守牢底线 营造安全稳定的政治社会环境中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

李亚在全市安全稳定工作专题会议上强调:提升站位 夯实责任 守牢底线 营造安全稳定的政治社会环境

来源:   2018-06-11 10:12:00

  9日,市委书记李亚主持召开全市安全稳定工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要思想,传达全省安全稳定工作专题会议精神,强调要提升站位、夯实责任、守牢底线,坚持总体国家安全观,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为洛阳经济社会发展营造安全稳定的政治、社会环境。

  会议通报了全市社会稳定、安全生产和中央环境保护督察“回头看”交办问题整改等有关情况,对进一步做好全市安全稳定工作进行了部署。

  李亚强调,要提升政治站位,坚持问题导向,树牢以人民为中心的发展思想,进一步夯实责任,切实做到政治上清醒敏锐、对问题清醒忧患、对责任清醒坚定,把底线守住、把环节把住、把责任扛住,不断增强维护安全稳定的思想自觉和行动自觉。要把稳原则,讲究方式方法,坚持依法依规,强化法治意识、坚持法律思维,深入一线摸实情、解难题,切实维护好群众合法权益,确保各项政策举措落实到位。要明确重点,把握关键,按照“底数要清楚、信息要准确、机制要管用、处置要得当”的要求,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,把维护安全稳定的责任牢牢扛在肩上,切实做到工作在状态、能力再提升、工作更具体、措施真落实、失职要追责。各级各有关部门“一把手”要把握全局、心中有数、统揽各方,确保中央、省委和市委关于安全稳定的各项要求部署落到实处、见到实效。

  市委常委会组成人员、市政府相关领导,各县(市)区和市直有关部门主要负责同志参加会议。(洛阳日报记者 李东慧)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000