>赵会生主持召开市纪委常委(扩大)会议中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

赵会生主持召开市纪委常委(扩大)会议

来源:   2018-10-11 10:42:00

  昨日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵会生主持召开市纪委常委(扩大)会议,专题传达学习中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《意见》)。

  赵会生指出,要深入贯彻《意见》要求,把形式主义、官僚主义作为今年和今后一段时间整治和监督的重点。全市纪检监察机关要切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要坚持问题导向,哪里存在问题,哪里问题突出,就重点监督哪里,要把集中整治工作与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环保问责工作、懒政怠政专项整治、民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作相结合,聚焦突出问题,强化“靶向治疗”,以监督推动攻坚。要把所监管地方的形式主义、官僚主义的减轻减少作为抓监督的目标,围绕“9+2”工作布局的落实落地,围绕加快建设副中心、打造全省增长极,围绕“三大攻坚战”开展监督检查,以严肃问责倒逼主体责任落实。

  会议还对市“两会”精神进行了学习。(洛阳日报记者 李三旺 通讯员 张科 靳纪峰)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000