>李亚:传达学习习近平总书记重要讲话精神 强化党支部建设 加强干部教育培训中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

李亚:传达学习习近平总书记重要讲话精神 强化党支部建设 加强干部教育培训

来源:   2018-11-06 08:47:00

  昨日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》时的重要讲话精神,传达省委十届七次全体(扩大)会议、全省市县机构改革推进会、全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对于坚持党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础,具有十分重要的意义。各级各部门要把思想和行动统一到中央精神上来,提升站位、结合实际,认真抓好条例和规划的学习宣传贯彻。要强化支部建设,夯实执政基础。要以“河洛党建计划”全面进步年为抓手,认真落实“五个两个”要求,全面提升党支部建设工作水平。要持续扩大有效覆盖,选优配强支部班子,把握规律创新工作,着力提升组织力;加强思想政治教育,严肃党内政治生活,深化党风廉政建设,着力突出政治功能;强化服务意识,把握服务重点,拓宽服务渠道,着力强化服务功能。要加强教育培训,锻炼过硬队伍。要始终坚持以科学理论为指导、坚守党性原则、围绕党的中心任务开展,牢牢把握干部教育培训的正确方向;找准问题,改进方法,学以致用,增强针对性有效性;推进改革创新,坚持开门办学,加强统筹管理,优化整合教育资源;坚持从严治校、从严治教、从严治学,把从严要求贯穿始终。

  会议强调,要准确把握机构改革的重大意义,增强贯彻落实中央决策部署的自觉性主动性,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决落实中央、省委要求,不讲条件、不打折扣、不搞变通,以实际行动向中央、省委交上一份满意的答卷。要准确把握机构改革的总体要求,咬定总体目标,遵循基本原则,做好上下结合,坚持稳中求进,确保我市机构改革沿着正确道路前进。要准确把握机构改革的主要任务,坚定落实坚持和加强党的全面领导这一首要任务,紧紧扭住转变和优化职能这个关键,统筹推进各级各类机构改革,强化机构编制管理刚性约束,推动机构改革各项任务在洛阳落地生根。要准确把握机构改革的具体安排,按照节点、深度研究、充分对接、把握进度、严明纪律、落实落细,有组织有步骤有纪律地推进机构改革工作。

  会议指出,要把深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,与贯彻省委十届六次全会、市委十一届七次全会精神结合起来,立足实际、精准发力,推动新时代组织工作守正创新、提升质量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章夯基垒台、蓄积势能、提供保证。要把牢重点关键,突出政治统领,强化基层党组织建设,建设高素质干部队伍,凝聚各方面优秀人才,做好年轻干部工作,不断开创组织工作新局面。要加强党对组织工作的领导,抓好组织工作与其他重点工作的统筹结合,加强组织部门自身建设,真正以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,以及全国、全省宣传思想工作会议精神,增强做好宣传思想工作的责任感使命感,坚持守正创新、主动作为,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章凝聚磅礴力量。要突出重点,在牢牢把握马克思主义真理力量、掌握意识形态工作领导权、培育出彩河南人、构筑精神文明家园、打造洛阳文化形象上下功夫,推动全市宣传思想工作不断强起来。要加强党的领导抓落实,坚持过硬本领抓落实,坚持转变作风抓落实,推动宣传思想工作开创新局面。

  会议通报了第四季度市委重点工作安排,并对做好当前工作提出要求。

  会议还研究了其他事项。(洛阳日报记者 李江涛)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000