>市创建办召开洛阳市餐饮行业“厉行节约 杜绝浪费”工作推进会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 要闻

市创建办召开洛阳市餐饮行业“厉行节约 杜绝浪费”工作推进会

来源:   2020-12-25 11:44:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,进一步稳固我市文明城市创建成果,落实市委主要领导关于“厉行节约杜绝浪费”的指示,在全社会营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围,24日下午,市创建办召开洛阳餐饮行业“厉行节约杜绝浪费”工作推进会。

  会上,市文化广电和旅游局宣读了在城市区星级饭店开展“厉行节约杜绝浪费”行动的工作方案。行动要求各单位成立“厉行节约杜绝浪费”工作小组,工作小组组长为单位主要负责人,要有具体措施和专职工作人员,利用酒店平台进行大力宣传,调整菜单内容,设置合理菜品机制,建立服务员点餐提醒和餐后打包机制,严格落实公勺公筷制度,建立完善考评机制。

  会议强调,市文化广电和旅游局成立工作专班,定期和不定期对此项工作落实情况进行督导检查,对发现不认真落实此项工作的单位和个人,在全系统予以通报。对工作落实好的单位进行奖励和表彰,此次工作的结果将纳入年终对各星级饭店的考评。

  会议指出,聚焦餐饮节约行为,要在标准引领上下功夫。市商务局与市餐饮与饭店行业协会要指导、引导各餐饮企业多频次全天候进行主题宣传,建立各餐饮企业服务人员“文明餐桌”制度机制,引导餐饮企业主动履行社会责任,大力强化行业自律,使制止餐饮浪费成为餐饮全行业常态化经营行为,教育系统要充分发挥环境育人功能,全方位、多形式开展人人参与的“勤俭节约”校园文化建设。

 

  

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000