>洛阳吉利区中油社区里的志愿者服务队中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

洛阳吉利区中油社区里的志愿者服务队

来源:洛阳文明网   2017-09-05 09:40:00

  金秋理发馆。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

  洛阳市吉利区康乐街道办事处中油社区有一支志愿者服务队(以下称服务队),7年多来,他们辛勤的付出,让志愿服务之花绽放得愈加娇艳,也让文明和谐之风越吹越远……

  “我们服务队的‘生日’是国际志愿者日,成立的初衷,就是让健康的老人行动起来,帮助其他老人或需要帮助的人。”服务队负责人焦青慧说,该服务队于2009年12月5日成立,起初大家对“志愿者”的理解很简单,就是做好事的人。

  从成立至今,每个月16日下午两点,服务队都会召开例会,从未间断。

  7年多来,服务队的志愿者从最初的22名发展到如今的104名。其中,党员30多名,年龄最大的78岁,平均年龄65岁。服务队的《工作日志》已整理出7万余字,修理大门、免费理发……每一次的志愿服务都让受助者感动不已。如今,许多曾经受到帮助的人,也加入了帮助他人的行列。

  “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。每次服务都是队员们自愿的,大家不图名利,这就是我们的团队保持生命力“旺盛”的源泉。”焦青慧说。(洛阳日报记者 鲁博 通讯员 常剑 刘泽蕾 文/图)

  金秋理发馆。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

  宣誓。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

  受助居民流下感动的泪水。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

  志愿服务。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

  志愿者。图片说明:洛阳日报 刘泽蕾 摄

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000