>新安特校开展“送教上门”志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

新安特校开展“送教上门”志愿服务活动

来源:   2017-10-27 10:49:00

  为响应十九大会议精神,让每个残疾孩子都能享有公平而有质量的教育,促进残疾儿童健康成长。10月25日,新安特校开展了“送教上门”志愿服务活动,志愿者们分三组一路奔波到五头、正村、石井这三个乡镇进村入户到学生家中上门教学。

  送教活动中,老师们根据各个残疾儿童的特点,对这些儿童进行知识传授、行为矫正、心理辅导等系列康复教学;面对重度脑瘫患儿,老师们边做康复边指导家长进行康复训练的方法,以确保家庭教育和学校教育目标一致、措施一致,切实保证学生的康复效果。送教活动结束,志愿者们还给部分贫困残疾儿童送上棉被、书包作业等慰问品。

  “送教上门”送的是一片暖阳、一份爱心。新安特校将不忘初心,坚持“送教”,让残障儿童与我们共享美好的生活。

新安特校志愿者在给脑瘫儿童授课

志愿者在给残疾患儿传授知识

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000