>偃师高中志愿者与偃师特教学生心连心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

偃师高中志愿者与偃师特教学生心连心

来源:   2017-12-11 16:58:00

 

  2017年12月10日下午,偃师高中志愿者团队的68名成员不顾天气严寒,放弃周末休息时间,和老师一起来到了偃师市特殊教育学校。很多志愿者还给孩子们带去了学习、生活等小礼品。

  特教学校的詹主任热情接待了大家,并安排志愿者以小组为单位分别进入各班教室。很快,志愿者就和这些身有残疾的学生成了亲密无间的好朋友。有的辅导孩子做功课,有的和孩子一起唱歌、跳舞,有的教孩子手工制作,还有的教孩子学画画。对于个别智力特别低下的孩子,志愿者更是给予了特别关照。比如:帮一些头发凌乱的女孩子梳头、编辫子,教一些调皮捣蛋的男孩子学写字,和一些不爱讲话的孩子结成帮扶对子……。

  通过这次活动,志愿者不仅给这里的孩子带去了心灵慰藉,而且,成员自身也增强了爱心,并从这些特殊孩子身上学到了人性的善良。

  活动结束后,大家纷纷表示,今后,一定要多来看望他们,为这些弱势群体奉献出自己的绵薄之力,希望他们都能过上和正常人一样有尊严的生活。

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000