>嵩县国土资源局积极开展文明交通劝导志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

嵩县国土资源局积极开展文明交通劝导志愿服务活动

来源:   2017-12-14 16:47:00

 

  为创建良好的交通秩序、提升市民文明素质,持续营造良好的文明城市氛围,12月12日,嵩县国土资源局积极组织志愿者走上街头开展了“文明交通劝导”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们通过“举旗子、吹哨子”,积极协助交警指挥疏导行人安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人的不文明交通违法行为,帮助老弱病残特殊人群安全过马路。同时宣传交通法律法规知识,倡导广大市民以主人翁的姿态,以身作则,安全驾驶、文明出行,共同维护县域良好的交通环境。一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,在今后要通过自己的示范、教育,进一步引导广大市民牢固树立交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识,为创建全县良好的文明交通秩序,持续营造文明城市氛围贡献自身的一份力。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000