>文明餐桌志愿宣传活动点亮孩子们的爱心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

文明餐桌志愿宣传活动点亮孩子们的爱心

来源:   2017-12-19 15:14:00

向小吃店经营者发放倡议书

  为弘扬勤俭节约的中华传统美德,倡导文明就餐、健康节约的生活方式,11月28日下午,新安特校小雷锋志愿者们在老师的带领下开展了“文明用餐 俭以养德”为主题的文明志愿活动。

  小志愿者们来到新安老城十字街向过往居民发放文明餐桌行动倡议书,积极踊跃地向群众讲解餐桌文明知识、向人们发出节约用餐的倡议,深深赢得群众的喜欢。有一位老奶奶夸他们是“文明小使者”!他们来到辖区内的小吃店、餐馆,向餐饮的经营者倡议诚实守信、食品安全、服务优质。小志愿者们还通过自己的“光盘行动”给身边的同学做出了榜样,潜移默化地引领了全校师生的节俭之风。

  孩子们在参与文明餐桌志愿活动过程中点亮了自己的爱心,进一步树立了节约光荣、浪费可耻的思想观念,同时也把节俭养德的正能量传递给他人,让人们在就餐中与文明握手、与陋习告别,将环保、低碳进行到底。

  (新安特校 韩艳丽)

新安特校小志愿者在读讲宣传资料

新安特校志愿者在发放文明用餐宣传页

新安特校学生践行光盘行动

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000