>质监老城分局认真组织开展志愿服务条例知识学习和答题活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

质监老城分局认真组织开展志愿服务条例知识学习和答题活动

来源:   2017-12-19 16:08:00

  为深入贯彻落实《志愿服务条例》,扎实开展志愿服务相关工作,根据洛阳市市直工委、市文明办、市志愿者联合会等部门安排部署,质监老城分局组织干部职工进行《志愿服务条例》集中学习和答题活动。

  12月15日上午,局长秦洛带领大家一起学习了《志愿服务条例》有关内容,并强调《志愿服务条例》是我国首部保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业的综合性法规。《志愿服务条例》的出台对培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步具有十分重要意义。集中学习后,干部职工分别利用手机版答题页面进行了答题。

  为便于大家熟悉和掌握该条例内容,该局还利用微信公众平台转发全文、利用办公走廊荧屏播放重点章节等形式宣传《志愿服务条例》。要求每个干部职工加强学习,自觉广泛宣传,做到学用结合,更加积极地参与志愿服务活动,发挥先锋模范带头作用,自觉投身于文明单位创建之中。

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000