>吉利区:洛阳市第43中学开展学雷锋志愿服务活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 志愿服务

吉利区:洛阳市第43中学开展学雷锋志愿服务活动

来源:   2018-03-06 15:36:00

  天街小雨锐如酥,小雨过后,空气尤其清新。2018年3月5日,这是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。神州大地掀起一股“学雷锋”的强劲春风。洛阳市第43中学党员志愿者走进吉利区河阳新村社区,与居委会一起开展了老来乐健康知识讲座、讲述我身边的雷锋榜样、为社区居民表演文艺节目,摆放自行车等学雷锋志愿服务活动。

  莫雅丽老师讲述身边的雷锋榜样——张永光,作为河阳新村社区先锋号服务队的队长,她把学雷锋融入到自己生活之中,用实际行动帮助需要帮助的身边人。莫雅丽老师用生动的语言让大家感受到张永光身上的雷锋精神,号召大家要用实际行动向他学习,践行雷锋精神。

  随后志愿者们进入社区院内进行清洁家园的具体活动中,大家积极行动,认认真真摆放自行车,捡拾白色垃圾,把社区环境整理得干干净净。

  校园是我家,清洁靠大家,在3月5号这个特殊而又普通的日子里,在43中校园内,广大学生也开展了开学后的第一次大扫除,除了打扫自己的责任区,学生志愿者还把学校实验室也进行了一次彻底的清扫,擦拭桌子、整理器皿、打扫走廊,经过志愿者们的努力,实验室焕然一新。

  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。作为新一代的志愿者,大家应始终以“从我做起,从小事做起”为原则,大力弘扬和传承“雷锋精神”,为和谐社会建设贡献出自己的一份力量!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000